Ingrédients

Préparation

  1. Commandez auprès de votre boulanger la pâte à brioche. Nettoyez, brossez les champignons. Coupez-les grossièrement en morceaux. Citronnez-les. Lavez, essorez, ciselez le persil. Pelez, hachez les échalotes et l'ail. Pressez les oranges. Réservez. Beurrez un moule à cake. Tapissez le fond de celui-ci de papier sulfurisé beurré.Dans une sauteuse, faites revenir, sans coloration, les échalotes et l'ail hachés dans 50 g de beurre fondu. Ajoutez les champignons. Arrêtez la cuisson lorsqu'ils ont rendu leur eau de végétation. Salez, poivrez. Incorporez 5 cuillerées à soupe de persil. Etendez la pâte à brioche au rouleau sur le plan de travail fariné. Formez un rectangle. Etalez la préparation aux champignons. Roulez. Disposez dans le moule. Couvrez d'un linge humide et laissez lever à température ambiante (18-20°C) pendant 30 min. Préchauffez le four à 180° (th. 6).Enfournez le pain brioché à mi-hauteur pendant 40 min. Préparez la sauce au dernier moment. Chauffez le jus des oranges. Incorporez le reste de beurre, par petites quantités, au fouet à sauce. Le mélange doit être crémeux. Salez, poivrez de Cayenne. Sortez la brioche du four. Démoulez-la. Tranchez-la et servez-la aussitôt nappée de sauce à l'orange.

L'astuce

Cette entrée peut se servir à l'apéritif ou accompagner une salade verte.

5 sur 5