Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 100 g abricots secs
- 100 g figues moelleueses
- 50 g amandes
- 25 g de pignons
- 100 g chocolat
- 120 g de beurre
- 1 c. a s. de sucre
- 1 oeuf
- pincee sel et de poivre
- pour la sauce
- 100 g de beurre
- 1 pincee de cannelle
- 10 cl de creme liquide
- 1 noix de beurre
Préparation
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Faites fondre le chocolat et le sucre et 100 g de beurre, lissez au fouet
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Ajoutez le sucre et 1 oeuf, fouettez.
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Coupez les abricots et les figues en dés, concassez les amandes, faites fondre 20g de beurre dans une poële et faire revenir à feu doux les fruits.
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Faites doré les pignons dans une autre poële, mélangez les aux fruits et réservez.
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Placez les feuillez de brick avec leur papier de cuisson dans un ramequin allant au four, garnissez d'une grosses cuillerée de crème au chocolat et 1/8 des fruits.
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Rabettre les bouts de la feuille de brick et fermez la avec 2 piques en bois
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Faites de meme avec les 7 bricks
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La sauce:
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Faites bouillir le sucre + cannelle + 2 cuillerée à soupe d'eau dans une casserole pour obtenir un caramel, ajoutez la crème et le beurre salé, remettre sur le feu et faire bouillir en remuant bien.
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Au moment de servir : allumer le four à 210°, enfournez les pastillas 8mn, déposez les dans une assiette et servez la sauce au caramel dans une sauciére. Soupoudrez de sucre glace et un peu de cannelle
4 sur 5