Ingrédients

  • 1,5 kg de marrons1/4 de pied de célerirave1/4 de l de lait2 cuillère(s) à soupe de crème60 g de beurresel, poivre

Préparation

  1. Enlevez la première peau des marrons. Mettez-les dans une casserole largement recouverts d'eau froide, amenez à ébullition et retirez du feu 2 minutes après.Sortez les marrons, 3 ou 4 à la fois, enlevez la seconde peau. Remettez-les dans une casserole avec le morceau de céleri. Salez. Couvrez-les d'eau, faites-les cuire 30 minutes environ. Retirez le céleri, égouttez les marrons, écrasez-les au mixer-purée en mouillant avec le lait bouillant ajouté par fractions.Beurrez, assouplissez à la crème, poivrez légèrement.

L'astuce

Servez la purée de marrons avec tous les gibiers, la vénerie, les rôtis de porc, ainsi qu'avec le boudin.

3 sur 5