Ingrédients

Préparation

  1. ? Découpez 24 carrés de 5 cm de côté avec une roulette à pâtisserie – Posez-en 12 sur une plaque. Dans les 12 autres carrés, trouez le centre en découpant un carré plus petit. Disposez-les sur les carrés entiers. Et badigeonnez de jaune d’œuf.

  2. ? Allumez le four th. 7 (210°) Enfournez la plaque 15 min. Laissez refroidir sur une grille.

  3. ? Laissez fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre ramolli, les deux jaunes d’œufs. Laissez bien refroidir.

  4. ? Fouettez la crème très froide en ajoutant 10 g de sucre glace à la fin. Incorporez au chocolat.

  5. ? Battez les blancs en neige en ajoutant 10 g de sucre glace à la fin, puis incorporez à la mousse. Ajoutez enfin les groseilles.

  6. ? Remplir les puits feuilletés de cette préparation. Placez 1 h au frais avant de servir. Décorez de petits morceaux de nougat et de groseilles. Servir avec une tuile fine au chocolat, en accompagnement d'un chocolat viennois par exemple

3 sur 5