Ingrédients
- pour une douzaine de petits fours pâte feuilletée prête à dérouler – 100 g de chocolat noir corsé – 30 g de beurre – 2 oeufs – 5 cl de crème liquide – 80 g de groseilles – 20 g de sucre glace
Préparation
-
? Découpez 24 carrés de 5 cm de côté avec une roulette à pâtisserie – Posez-en 12 sur une plaque. Dans les 12 autres carrés, trouez le centre en découpant un carré plus petit. Disposez-les sur les carrés entiers. Et badigeonnez de jaune d’œuf.
-
? Allumez le four th. 7 (210°) Enfournez la plaque 15 min. Laissez refroidir sur une grille.
-
? Laissez fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez le beurre ramolli, les deux jaunes d’œufs. Laissez bien refroidir.
-
? Fouettez la crème très froide en ajoutant 10 g de sucre glace à la fin. Incorporez au chocolat.
-
? Battez les blancs en neige en ajoutant 10 g de sucre glace à la fin, puis incorporez à la mousse. Ajoutez enfin les groseilles.
-
? Remplir les puits feuilletés de cette préparation. Placez 1 h au frais avant de servir. Décorez de petits morceaux de nougat et de groseilles. Servir avec une tuile fine au chocolat, en accompagnement d'un chocolat viennois par exemple
3 sur 5