Ingrédients

  • 200 g de riz1 l de lait1 gousse de vanille250 g de sucre500 g de fraises1/2 boîte d'ananas au sirop1 verre(s) à porto de kirsch1 pot de confiture d'abricots

Préparation

  1. Faites bouillir le lait avec 150 g de sucre, la gousse de vanille fendue. Lavez le riz sous l'eau courante, faites-le crever 2 min dans un litre d'eau bouillante, égouttez-le et versez-le dans le lait bouillant. Laissez cuire à petit feu.Huilez légèrement un moule en couronne de 22 cm de diamètre, versez le riz dedans, laissez refroidir avant de le mettre au réfrigérateur. Lavez, équeutez les fraises, coupez chaque tranche d'ananas en huit morceaux, mettez les fraises et l'ananas à macérer dans le kirsch et le reste du sucre pendant 1 heure.Démoulez le riz froid, mettez les fruits au centre de la couronne. Faites fondre 100 g de confiture d'abricots sur le feu avec le jus de macération des fruits.Versez chaud sur les fruits, servez aussitôt.

L'astuce

Ce dessert peut s'accompagner d'autres fruits de saison (framboises, pêches, poires, etc.).

4 sur 5