Ingrédients

  • 500 g de cerises200 g de pain de mie1 l de lait100 g de oeufs1 cuillère(s) à café de cannelle20 g de beurre

Préparation

  1. Lavez, essuyez, équeutez et dénoyautez les cerises. Dans une terrine, coupez le pain de mie en tranches fines.Faites bouillir le lait avec 50 g de sucre, versez-le sur le pain, couvrez et laissez gonfler. Battez les oeufs en omelette, ajoutez-les au pain, travaillez pour obtenir une pâte moelleuse. Incorporez les cerises. Beurrez un plat allant au four, versez-y la pâte, saupoudrez le dessus avec le reste de sucre mélangé à la cannelle. Faites cuire à four chaud 210° (7 au thermostat) pendant 1 heure.Servez tiède ou froid.

L'astuce

Pour dénoyauter les cerises, utilisez une grosse épingle à chignon (propre); piquée dans un bouchon. On peut aussi utiliser pour cette recette du pain brioché.

2 sur 5