Ingrédients
- 750 g de lotte
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de chapelure
- 2 cuillère(s) à café de persil haché
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile
- 10 g de beurre
- sel, poivre
- pour le beurre de citron :
- 10 cl de jus de citron
- 15 cl de fumet de poisson
- 10 cl de crème fraîche
- 120 g de beurre
Préparation
-
Faites couper la lotte en tranches par votre poissonnier. Préparez une assiette creuse avec la farine, une autre avec les oeufs battus à la fourchette, une cuillerée à soupe d'huile, du sel, du poivre, et une troisième avec la chapelure mélangée au persil. Passez les tranches successivement dans chaque mélange.
-
Faites-les poêler dans l'huile et le beurre chauds pendant 7 min. de chaque côté, selon leur épaisseur. Réservez. Le beurre de citron : faite bouillir le fumet de poisson avec le jus de citron. Ajoutez la crème fraîche. Hors du feu, incorporez petit à petit le beurre à l'aide d'un fouet.
-
Disposez les noisettes de lotte, dans chaque assiette, avec le beurre de citron.
L'astuce
Surtout, préparez la sauce au dernier moment. Accompagnez ce plat de pommes de terre vapeur.
3.58 sur 5