Ingrédients

  • 1 kg ,2 kg de lotte200 g de beurre salé3 oignons moyens1 bouquet de persil1 bouquet de cerfeuil1 cuillère(s) à café de thymsel, poivre, cayennehuile, citronfeuilles d'aluminium

Préparation

  1. Détaillez la lotte en morceaux pour en mettre 2 ou 3 par part. A la poêle, avec une cuillerée d'huile, faites-lui jeter son excès d'eau sans la cuire. Cette opération se mène rapidement. Egouttez, salez légèrement.Hachez fin séparément tous les condiments. Mélangez-les avec le thym. Incorporez-les au beurre, poivrez, corsez d'une petite pointe de cayenne. Sur un rectangle d'aluminium préparé à l'avance, posez une rondelle fine de citron, la part de lotte et une bonne cuillerée à soupe de beurre aux herbes. Fermez hermétiquement.Ce travail peut être fait la veille, puisqu'on va laisser macérer 2 heures au moins à température ambiante et davantage tenu au frais. Faites cuire au four chaud 210° (7 au thermostat). Lorsque vous entendez bouillonner à l'intérieur des paquets, éteignez et tenez au chaud jusqu'au moment de servir.Présentez des pommes à l'anglaise et le reste de beurre en même temps. Ces petits paquets se font cuire aussi au barbecue sur des braises pas trop ardentes.

L'astuce

Nous vous recommandons de servir un Mâcon blanc avec ce plat.

3.67 sur 5