Ingrédients

  • 1 morceau de lotte de 1 kg environ1/4 de l de bière blonde4 échalotes2 dl de sauce tomate75 g de crème fraîche50 g de beurre6 tranches de pain de miesel, poivre

Préparation

  1. Faites dorer au four pendant 5 min. les tranches de pain de mie écroûtées, réservez-les. Coupez la lotte en 6 darnes. Dans une sauteuse, faites fondre au beurre les échalotes finement hachées. Mouillez avec la bière, posez les darnes de poisson, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire 20 min. à feu doux.Sortez les morceaux de lotte avec une écumoire, posez chacun sur une tranche de pain de mie grillée. Tenez au chaud sur un plat à l'entrée du four. Reprenez la sauteuse, ajoutez la sauce tomate, faites bouillir pour réduire la sauce de moitié. Liez en ajoutant la crème.Versez la sauce sur le poisson. Servez immédiatement.

L'astuce

Ne soyez pas dérouté par la cuisine à la bière. Le résultat est excellent et donne une très bonne sauce.

3.75 sur 5