Ingrédients
- 6 médaillons de lotte (800 g environ)
- 2 oignons
- 1 kg de tomates
- 300 g de petits piments doux
- 6 gousses d'ail
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Pelez, émincez les oignons. Emondez et épépinez les tomates, taillez-les en dés. Coupez les piments en deux, videz-les, émincez-les en julienne. Epluchez les gousses d'ail. Faites revenir dans 4 cuillerées à soupe d'huile les oignons et les tomates. Laissez fondre à feu doux pendant 5 min. Réservez.
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Faites sauter les piments dans une poêle sur feu vif, ajoutez 2 gousses d'ail hachées. Egouttez, réservez. Dans la même poêle, faites revenir les morceaux de lotte de chaque côté environ 5 min., ajoutez les autres gousses d'ail coupées en lamelles.
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Disposez dans le plat de service les médaillons de lotte sur la fondue de tomates. Décorez avec les piments.
L'astuce
Le temps de cuisson des morceaux de lotte varie selon l'épaisseur. N'hésitez pas à l'augmenter.
3.75 sur 5