Ingrédients

  • 1,2 kg de lotte
  • 600 g de tomates
  • 1 boîte d'ananas au sirop
  • 1 branche de céleri
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • 1 cuillère(s) à soupe de ketchup épicé
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
  • 2 goutte(s) de tabasco
  • huile d'arachide
  • sel, poivre

Préparation

  1. Ebouillantez, pelez les tomates. Epépinez-les et concassez-les grossièrement. Pelez, hachez finement l'oignon. Coupez la branche de céleri en petits dés. Egouttez les tranches d'ananas. Détaillez-les en morceaux, ainsi que le poivron. Coupez la lotte en douze parts. Roulez-les dans la farine. Dans un bol, mélangez le ketchup avec le vinaigre de vin, le Tabasco et 1 cuillerée à café de sel fin. Réservez.Faites dorer les morceaux de poisson à la sauteuse dans quatre cuillerées à soupe d'huile chaude. Retirez-les lorsqu'ils ont une belle couleur blonde. Réservez sur un plat de service. Dans la même sauteuse, mettez à cuire les tomates concassées avec l'oignon, le poivron et le céleri coupés. Saupoudrez de 1 cuillerée à café de sucre. Salez, poivrez. Au bout de 5 min. de cuisson, ajoutez le mélange au ketchup. Couvrez et continuez la cuisson sur feu doux 10 min..Ajoutez les morceaux de lotte dans le plat de cuisson. Laissez cuire à nouveau 10 min. puis mettez l'ananas. Terminez la cuisson (10 min.).

L'astuce

Accompagnez ce plat original de riz nature ou de pâtes fraîches.

4.5 sur 5