Ingrédients

  • 2 grosses limandes de 500 g ou 3 moyennes4 ou 5 échalotes1 cuillère(s) à soupe de moutarde200 g de crème1 dl de vin blanc60 g de beurre

Préparation

  1. Demandez à votre poissonnier de prélever les filets des limandes. Epongez-les.Dans un plat allant au four, allongez les filets, sur le beurre juste fondu et le jus de citron.Mettez au four chaud 210° (7 au thermostat) pour les faire raffermir. Emincez les échalotes, mettez-les dans une casserole avec le vin blanc. Faites bouillir pour évaporer le vin et cuire les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.Ajoutez alors la crème dans laquelle vous aurez délayé la moutarde. Salez, poivrez, nappez-en les filets, continuez la cuisson pour glacer le plat sans colorer.Servez cette préparation avec des pommes à l'anglaise.

3 sur 5