Ingrédients
- 200 g de poireaux
- 200 g de carottes
- 200 g de courgettes
- 200 g de pommes de terre
- 250 g de célerirave
- 2 côtes tendres de céleri
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive fruitée
- 4 cuillère(s) à café de jus de citron
- le zeste râpé de 1/2 citron sel, poivre
Préparation
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Pelez les poireaux, les courgettes, les carottes, le céleri-rave et les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits cubes. Coupez les côtes de céleri en fines lamelles, en réservant quelques feuilles.
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Mettez les légumes, sauf les feuilles de céleri, dans une cocotte en fonte. Versez 20 cl d'eau et portez à ébullition. Couvrez la cocotte et laissez cuire 45 mn. Salez pendant la cuisson.
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Lorsque les légumes sont cuits, répartissez-les dans 4 assiettes chaudes. Parsemez de zeste de citron et de quelques tours de moulin à poivre ; garnissez de feuilles de céleri et nappez de jus de citron et d'huile. Servez aussitôt.
3 sur 5