Ingrédients

  • 200 g de poireaux
  • 200 g de carottes
  • 200 g de courgettes
  • 200 g de pommes de terre
  • 250 g de célerirave
  • 2 côtes tendres de céleri
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive fruitée
  • 4 cuillère(s) à café de jus de citron
  • le zeste râpé de 1/2 citron sel, poivre

Préparation

  1. Pelez les poireaux, les courgettes, les carottes, le céleri-rave et les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits cubes. Coupez les côtes de céleri en fines lamelles, en réservant quelques feuilles.

  2. Mettez les légumes, sauf les feuilles de céleri, dans une cocotte en fonte. Versez 20 cl d'eau et portez à ébullition. Couvrez la cocotte et laissez cuire 45 mn. Salez pendant la cuisson.

  3. Lorsque les légumes sont cuits, répartissez-les dans 4 assiettes chaudes. Parsemez de zeste de citron et de quelques tours de moulin à poivre ; garnissez de feuilles de céleri et nappez de jus de citron et d'huile. Servez aussitôt.

3 sur 5