Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez, coupez l'ananas en quatre. Otez-en le bois (la partie centrale dure). Détaillez la chair en dés. Epluchez et râpez tous les légumes. Réservez. Râpez le morceau de gingembre. Préparez un sirop avec le sucre et 20 cl d'eau. Parfumez-le avec la poudre de gingembre.

  2. Disposez les dés d'ananas dans le plat. Versez le sirop, enfournez pendant 1 h à 90° (th. 3).

  3. Sortez l'ananas du four. A la poêle, faites sauter pendant 3 à 4 min. les légumes dans l'huile d'olive. Ajoutez le gingembre râpé.

  4. Mélangez les légumes aux dés d'ananas. Salez, poivrez. Dressez sur une assiette chaude ou dans un demi-ananas évidé.

L'astuce

Ce plat aigre-doux accompagne agréablement les volailles et le porc. Vous pouvez remplacer l'ananas frais par de l'ananas en boîte : dans ce cas, abstenez-vous de préparer le sirop.

3.2 sur 5