Ingrédients
- 1 lapin fermier de 2 kg
- 200 g de poitrine de porc fraîche
- 1 morceau de couenne de porc fraîche
- 10 gousses d'ail
- 20 petits oignons nouveaux
- 1 branche de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de persil
- 100 g de saindoux
- sel, poivre
Préparation
Demandez à votre boucher
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De couper en morceaux moyens le lapin et la poitrine de porc. Pelez les gousses d'ail et les oignons.
Faites fondre le saindoux
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Dans une sauteuse et faites dorer les morceaux de lapin, de tous côtés. Egouttez-les sur un plat. Faites dorer de la même façon les morceaux de poitrine de porc, les oignons et les gousses d'ail. Egouttez-les et ajoutez-les dans le plat.
Allumez le four
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à 100 (th. 3). Répartissez le lapin, le porc, l'ail et les oignons dans une terrine en terre cuite pouvant juste les contenir. Versez un demi-litre d'eau et ajoutez thym, laurier, persil, sel et poivre. Posez dessus la couenne de porc et couvrez la terrine.
Posez la terrine
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Dans un bain-marie et glissez au four. Laissez cuire 4 h, jusqu'à ce que les viandes soient confites. Servez chaud ou froid.
3 sur 5