Ingrédients

  • 1 lapin fermier de 2 kg
  • 200 g de poitrine de porc fraîche
  • 1 morceau de couenne de porc fraîche
  • 10 gousses d'ail
  • 20 petits oignons nouveaux
  • 1 branche de thym frais
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de persil
  • 100 g de saindoux
  • sel, poivre

Préparation

Demandez à votre boucher

  1. De couper en morceaux moyens le lapin et la poitrine de porc. Pelez les gousses d'ail et les oignons.

Faites fondre le saindoux

  1. Dans une sauteuse et faites dorer les morceaux de lapin, de tous côtés. Egouttez-les sur un plat. Faites dorer de la même façon les morceaux de poitrine de porc, les oignons et les gousses d'ail. Egouttez-les et ajoutez-les dans le plat.

Allumez le four

  1. à 100 (th. 3). Répartissez le lapin, le porc, l'ail et les oignons dans une terrine en terre cuite pouvant juste les contenir. Versez un demi-litre d'eau et ajoutez thym, laurier, persil, sel et poivre. Posez dessus la couenne de porc et couvrez la terrine.

Posez la terrine

  1. Dans un bain-marie et glissez au four. Laissez cuire 4 h, jusqu'à ce que les viandes soient confites. Servez chaud ou froid.

3 sur 5