Ingrédients

Préparation

  1. Coupez les asperges à 6 cm de la pointe. Lavez le concombre, émincez-le en fines rondelles. Détaillez les branches de céleri en petits tronçons. Pelez et tranchez les avocats, en fines lamelles, dans le sens de la longueur. Ciselez quinze feuilles de menthe en réservant six petits bouquets pour le décor de chaque assiette. Préparez la sauce vinaigrette dans un bol.Faites cuire les cuisses de lapin 15 min. à la vapeur. Laissez-les refroidir, puis escalopez-les en biais. Cuisez les pointes d'asperges 5 min. à la vapeur.Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients de la salade. Dressez sur assiettes. Ajoutez le lapin. Arrosez de vinaigrette. Parsemez de menthe ciselée. Salez, poivrez. Décorez d'un petit bouquet de menthe.

L'astuce

Citronnez légèrement les lamelles d'avocat pour éviter qu'elles ne noircissent.

4 sur 5