Ingrédients

Préparation

  1. Faites cuire les pommes de terre à l'eau salée avec 1 gousse d'ail et 1 branche de romarin pendant 30 min. Egouttez-les et faites-les sécher à four chaud pendant 10 min. avant de les éplucher et de les écraser au tamis. Huilez légèrement la purée obtenue. Saupoudrez de farine, incorporez l'oeuf. Salez, mettez de la muscade et façonnez une boule.Formez des rouleaux, puis des petites boules. Marquez-les avec le dos d'une fourchette. Disposez les gnocchis sur une plaque farinée et réservez au frais. Désossez et découpez les morceaux de lapin en petites bouchées, piquez-les de romarin.Préparez un jus en faisant colorer, dans 2 cuillerées à soupe d'huile, les os concassés, les parures, la tête d'ail coupée en deux et le reste du romarin. Assaisonnez. Déglacez au vin blanc. Saisissez vivement à la poêle, dans le beurre, les morceaux de lapin et déglacez avec le jus. Ajoutez les gousses d'ail déjà cuites et les olives. Réservez au chaud.Faites bouillir de l'eau salée et plongez-y les gnocchis. Egouttez-les dès qu'ils remontent et poêlez-les quelques minutes dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Servez avec les bouchées de lapin.

3 sur 5