Ingrédients

  • 1 lapin de 1,3 kg2 choux nouveaux250 g de lard de poitrine demisel2 carottes4 oignons moyens30 g de saindoux

Préparation

  1. Coupez le lard en dés, faites-les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante, égouttez, épongez les morceaux. Lavez les choux, coupez-les en deux, ôtez les grosses côtes du centre.Plongez les choux 3 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Dans une poêle, mettez du saindoux, faites dorer le lapin coupé en morceaux au fur et à mesure que les morceaux ont pris une belle couleur dorée, ôtez-les, réservez-les.Dans la même poêle, mettez à dorer les lardons, ajoutez les carottes coupées en rondelles et les oignons émincés. Laissez fondre doucement ces légumes.Dans une cocotte, disposez alternativement une couche de choux, une couche de lapin. Ajoutez les lardons, carottes et oignons.Salez, poivrez, mouillez d'un petit verre d'eau, couvrez et faites cuire doucement 1 h 15 environ.

2.83 sur 5