Ingrédients

  • 2 lapins du poitou4 poireaux4 carottes1/2 tête d'ail1 branche de célerithym, laurier1 oignon1 clou de girofle6 os à moellegros sel de guérandepoivre du moulin

Préparation

  1. Épluchez les légumes et lavez-les. Faites bouillir de l'eau dans un faitout rempli à mi-hauteur. Ajoutez 1/2 tête d'ail, fendue dans la largeur, la branche de céleri, les poireaux, les carottes, le thym, le laurier et l'oignon piqué d'un clou de girofle. Salez légèrement.Laissez frémir pendant 15 minutes, avant d'ajouter les lapins découpés en morceaux et les os à moelle enveloppés dans de la gaze. Comptez encore 15 minutes de cuisson.Puis gardez hors du feu, pour tiédir le tout, pendant 8 à 10 min. Egouttez alors les viandes et les légumes dans un plat chaud en terre. Recueillez le jus, gardez au chaud.Présentez le lapin, les os à moelle et les légumes ensemble. Parsemez de gros sel et de poivre du moulin. Accompagnez le tout de pain grillé et de bouillon bien chaud.

4.57 sur 5