Ingrédients

Préparation

  1. Dans une grande terrine, mélangez tous les ingrédients de la marinade. Ajoutez les morceaux de lapin et laissez reposer 24 h. Le lendemain, coupez la poitrine fumée en lardons et faites-les blanchir quelques minutes à l'eau bouillante. Egouttez-les. Epluchez et émincez les oignons. Râpez le zeste d'une orange. Retirez les morceaux de lapin et filtrez la marinade. Réservez.Dans une cocotte, faites dorer les lardons dans du beurre. Ôtez-les, réservez-les et mettez à leur place les morceaux de lapin. Ajoutez les oignons. Saupoudrez de farine. Laissez blondir et versez la marinade. Laissez cuire pendant 1 h à feu doux.Incorporez le miel, la cannelle, les zestes d'orange, les lardons et les pignons. Laissez cuire une demi-heure à feu doux.

L'astuce

Servez avec de la polenta ou du riz. Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec du lièvre, que vous laisserez cuire une demi-heure de plus.

3.57 sur 5