Ingrédients

  • 1 jeune lapin,2 kg dépouillé1 verre(s) de moutarde forte4 cuillère(s) à soupe d'huile250 g de crèmesel, poivre 1 bouquet garni

Préparation

  1. Découpez le lapin en le désarticulant pour éviter les esquilles d'os.Faites-le blondir dans l'huile, jetez l'huile qui reste avant d'ajouter la moutarde et le bouquet. Remuez, couvrez, laissez mijoter 15 minutes. Ajoutez la crème et 2 cuillerées à soupe d'eau. Couvrez, laissez mijoter 45 minutes ; si le lapin est tendre, arrêtez la cuisson. Goûtez, rectifiez l'assaisonnement.Servez avec des frites, des pommes à l'anglaise ou des haricots verts.Le lapin à la moutarde se fait aussi rôtir au four. Enduisez-le abondamment de moutarde, entourez-le de bardes fines ou d'une crépine double et faites rôtir 45 minutes à 1 heure. (Faites donner des coups de couperet sur les os pour faciliter le découpage.)

L'astuce

Nous vous recommandons de servir un rosé d'Anjou avec ce plat.

4.33 sur 5