Ingrédients

  • 1 gros lapin5 cuillère(s) à soupe de crème3 cuillère(s) à soupe de moutarde forte50 g de beurre2 dl de vin blanc sec2 échalotes sel, poivre

Préparation

  1. Découpez le lapin en morceaux en le désarticulant pour éviter les esquilles.Dans une cocotte à fond large, faites fondre le beurre. Lorsqu'il est bien chaud, mettez les morceaux de lapin à revenir sur toutes leurs faces. Une fois dorés, ôtez-les de la cocotte, jetez la graisse de cuisson. Remplacez-la par 2 cuillerées de crème, remettez les morceaux de lapin, remuez bien pour les enduire de crème, salez, poivrez. Couvrez et faites cuire tout doucement.Toutes les 10 minutes ajoutez une cuillerée de crème. Dans un bol, délayez la moutarde avec le vin blanc, ajoutez les échalotes finement hachées.Versez sur le lapin avec la dernière cuillerée de crème, laissez mijoter encore 15 à 20 minutes. Servez très chaud.

L'astuce

Vous servirez ce lapin avec des frites ou des petites pommes de terre sautées.

3.73 sur 5