Ingrédients

  • pour 50 languesdechat :4 blancs d'oeufs120 g de beurre125 g de sucre185 g de farine1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. A l'aide d'un fouet à sauce, travaillez le beurre en pommade avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez les blancs d'oeufs un à un dès le début du travail.Fouettez pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez la farine en bloc et mélangez alors à la spatule en bois. Beurrez très légèrement une plaque à four. Préparez une poche munie d'une douille ronde unie, n° 5 ou 6, garnissez la poche de pâte et allongez côte à côte, sur la plaque, des bâtonnets de pâte de 5 cm de long.Faites cuire à four chaud 210° (7 au thermostat) jusqu'à ce que le pourtour des langues-de-chat soit doré, ce qui demande environ 8 à 10 min.Laissez refroidir sur la plaque et ramassez les langues-de-chat à l'aide d'une spatule en métal souple.

L'astuce

La meilleure façon de graisser la plaque de cuisson, c'est de la frotter avec le papier qui emballait le beurre.

2.5 sur 5