Ingrédients

  • 600 gr environ de langue de porc
  • un bouquet garni
  • un oignon piqué de 3 clous de girofle,
  • un bouillon cube,
  • sel poivre.
  • pour la sauce :
  • 250 g de tomates concassées,
  • une vingtaine d'olives noires décortiquées,
  • une cuillère(s) à café de câpres
  • estragon
  • trois petites échalotes coupées finement,
  • deux cuillères a soupe de vinaigre blanc
  • une cuillère a soupe de farine
  • quatre goutte(s) de tabasco et
  • 30 ml de vin blanc.

Préparation

  1. Faire cuire les langues et les ingrédients dans une casserole d’eau durant 1 heure

  2. Préparer la sauce.

  3. Dans une casserole faire revenir les échalotes puis ajouter le reste des ingrédients

  4. Les uns après les autres, laisser mijoter a feu doux 20 minutes, si la sauce devient trop épaisse prendre du bouillon de cuisson de la langue.

  5. Enfin couper la langue en tronçons d’un centimètre, la poser dans un plat allant au four.

  6. Verser la sauce piquante dessus, et mettre le tout dans le four préchauffé a180° 15mm.

  7. Servir avec des pommes vapeurs

3.27 sur 5