Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole à fond épais, faites fondre une cuillerée à soupe de beurre. Dès qu'il mousse, ajoutez les oignons avec une petite cuillerée à soupe de sucre et une pincée de sel. Faites-les glacer à feu modéré jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur caramélisée.Choisissez des laitues non pommées, coupez-les en deux, lavez-les soigneusement, égouttez-les à fond.Dans une poêle avec la moitié du beurre, faites fondre les laitues saupoudrées d'un peu de sucre pour qu'elles dorent. Dès qu'elles sont ramollies, retirez-les, roulez-les sur elles-mêmes, mettez-les dans une cocotte avec sel, poivre, le bouquet et les oignons au centre. Faites-les braiser couvertes.A la fin de la cuisson si elles ont lâché trop de jus, faites-le réduire à grand feu. Dressez-les en couronne dans le plat de service, oignons au centre, pour accompagner des côtelettes de porc ou de veau, etc.Si vous n'avez que des laitues pommées, prélevez les feuilles vertes après avoir éliminé les grosses feuilles dures, ficelez-les en paquets allongés pour les faire revenir, déficelez-les pour les rouler ensuite.

4 sur 5