Ingrédients
- 4 tranches de mon pain tourte, à la farine de meule
- 50 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre semoule
- 4 cuillère(s) à soupe de cacao non sucré
- 100 g de chocolat noir à 60 %
Préparation
Allumez le gril du four.
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Coupez le chocolat noir en copeaux, au couteau.
Faites griller
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Les tranches de pain sous le gril du four sur une seule face. Tartinez la face grillée encore chaude de beurre et saupoudrez aussitôt de sucre puis de cacao.
Parsemez
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La tartine de copeaux de chocolat et dévorez tiède.
L'astuce
Cette recette est idéale pour quatre grandes tranches de pain, que vous couperez en deux. Mais, pour les enfants, prévoyez-en peut-être plus !
Eric Kayser : « Mes garçons, Alexis et Tanguy, sont fous de cette tartine que je leur prépare depuis leur petite enfance. Chez moi, elle était plus simple : du pain et du chocolat très noir et très épais, mais j'aimais ça. »
4 sur 5