Ingrédients

  • 6 tranches jambon cuit2 cuillère(s) à soupe d'échalotes hachées60 g de beurre250 g de crème1 verre(s) (2 dl) de vin blanc de chablis2 cuillère(s) à soupe de vinaigre1 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate1 jaune d'oeufsel, poivre, muscade

Préparation

  1. Disposez le jambon dans le plat de service allant au feu. Dans une casserole, faites fondre dans le beurre les échalotes hachées fin, jusqu'à ce qu'elles se colorent.Ajoutez le vin et le vinaigre, laissez réduire à environ 3 cuillerées à soupe. Mouillez avec la crème et le concentré de tomate. Faites chauffer sans bouillir, salez, poivrez, mettez de la muscade, ajoutez le jaune d'oeuf. Passez au chinois sur le jambon. Faites chauffer sur feu doux pendant 20 minutes sans laisser bouillir pour que tous les parfums se mélangent.

3.4 sur 5