Ingrédients

  • à 8 harengs :1/2 l de vin blanc sec1/4 l de vinaigre1 carotte 3 oignons3 gousses d'ailthym, laurier persil5 feuilles de saugepoivre en grains, sel

Préparation

  1. Choisissez des harengs de taille moyenne, laités ou oeuvés. Coupez ou laissez les têtes à votre gré. Nettoyez-les, remettez les laitances à l'intérieur, disposez-les dans un plat profond allant au feu.Dans le vin et le vinaigre, faites cuire la marinade, la carotte et les oignons coupés en rondelles, l'ail laissé entier, deux ou trois branches de thym, une petite feuille de laurier, un petit bouquet de persil, la sauge, 10 grains de poivre, sel. Faites bouillir. Lorsque la carotte est cuite, la marinade est à point. Jetez-la bouillante sur les harengs. Retirez le persil, le thym, les gousses d'ail. Mettez sur le feu, faites pocher sans ébullition. Maintenez le frémissement du liquide pendant 12 à 13 minutes.Laissez refroidir. Couvrez, mettez au frais. Servez toujours très frais.

3.91 sur 5