Ingrédients

  • 3 beaux grondins1 verre(s) d'huile d'olive1 cuillère(s) à soupe de thym sec1 cuillère(s) à soupe de graines de fenouilbeurre d'anchoissel, poivre, 1 citron

Préparation

  1. Faites vider les poissons par votre poissonnier, mais laissez les têtes.Mélangez le thym aux graines de fenouil, salez légèrement, poivrez. Saupoudrez-en l'intérieur des poissons et le fond du plat. Disposez les poissons, arrosez-les avec l'huile et le jus d'un citron, salez, poivrez. Mettez au four moyen chauffé d'avance (6 au thermostat). A partir du moment où la peau des poissons se dessèche, arrosez-les souvent, au besoin couvrez d'une feuille d'aluminium. Laissez-les cuire, suivant leur épaisseur, 35 à 45 minutes.Servez dans le plat de cuisson. Présentez en même temps du beurre d'anchois froid ou fondu au bain-marie et des pommes à l'anglaise. Beurre d'anchois : 100 g de beurre, travaillé à la fourchette avec un tube de crème d'anchois.

L'astuce

Servez un vin des Côteaux-de-Tricastin rosé avec ce poisson.

3 sur 5