Ingrédients

  • 6 grenadins de veau150 g de lard gras1 oignon1 carotte1 bouquet garni1 cube de bouillon de poule2 paquets d'épinards surgelés50 g de beurresel, poivre

Préparation

  1. Dans un plat en métal, râpez le lard. Ajoutez la carotte et l'oignon émincés, les grenadins et un bouquet garni.Posez le plat sur le feu, laissez-le jusqu'à ce que les légumes dorent un peu. Mouillez le tout d'un verre de bouillon. Salez, poivrez, mettez aussitôt à four très chaud 240° (8 au thermostat). Laissez cuire 15 minutes en arrosant plusieurs fois.Pendant ce temps, plongez les épinards dans l'eau bouillante salée. Laissez-les cuire 10 minutes. Egouttez-les à fond et faites-les réchauffer en sauteuse dans un peu de beurre.Dressez-les sur un plat long, posez les grenadins dessus, dégraissez la sauce et passez-la sur la viande. Servez aussitôt.

L'astuce

N'oubliez pas d'allumer le four de 15 à 20 minutes à l'avance.

4 sur 5