Ingrédients
- 2 kg d'endives
- 150 g de comté
- 1 citron
- 1 pincée de muscade
- 20 cl de crème fleurette
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Enlevez les premières feuilles des endives. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Pressez le citron. Râpez le fromage. Huilez légèrement un plat à gratin. Préchauffez le four à 180° (th. 6).Dans une sauteuse, faites fondre les endives dans trois cuillerées à soupe d'huile chaude et le jus de citron. Laissez mijoter pendant 30 min. sur feu moyen. Au bout de ce temps, égouttez les endives à fond.Rangez-les dans le plat de cuisson huilé. Parsemez de fromage, salez, poivrez et mettez la muscade. Versez la crème fleurette. Enfournez le plat d'endives pendant 20 min., puis 5 min. sous le gril en fin de cuisson.
L'astuce
Pensez à retirer le petit cône blanc à la base du trognon pour ôter toute trace d'amertume.
3.22 sur 5