Ingrédients

  • 3 barguettes de raviolles nature (ou au chèvre)
  • 8 courgettes
  • à 8 tranches de saumon fumé
  • crème fraiche liquide
  • poivre

Préparation

  1. Epluchez les cougettes et coupez les en fines lamelles de 4mm dans le sens de la longueur.

  2. Beurrez un grand plat à gratin.

  3. Disposez dans le fond du plats une première couche de raviole (pas besoin de découpez les raviolles une par une, disposez juste par plaque), sur la première couche de raviolles, mettez une couches de cougettes (découpez en lammelles) puis sur les cougettes, disposez environ 3 tranches de saumon fumé de façon et recouvrir l'ensemble du plat.

  4. Etalez de la crème fraîche afin de recouvrir le saumon (mais pas trop) puis poivrez (surtout ne pas salé car le saumon fumé est déjà salé).

  5. Recommencez par un étage de raviole + 1 étage de courgettes+ un étage de saumon + crème + poivre.

  6. Faites 2 à 3 couches (tout dépend de la hauteur du plat) terminez par la crème fraiche et parsemez le tout par une légère couche de fromage râpé.

  7. Mettre au four 40 à 45 min à 190°C, surveillez à partir de 30 minutes.

3 sur 5