Ingrédients
- 4 poires de type passecrassane
- 20 cl de vin blanc saintecroixdumont
- 2 jaunes d'oeufs
- 6 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre semoule
- 4 cuillère(s) à soupe de poudre d'amande
- 60 g d'amandes effilées
Préparation
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Pelez, coupez les poires en deux. Arrosez-les de vin blanc. Mélangez à la fourchette les jaunes d'oeufs avec la crème fraîche, le sucre et la poudre d'amande.
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Rangez les demi-poires dans des ramequins. Faites cuire 1,5 min. au four micro-ondes. Laissez refroidir avant de verser la crème préparée sur les poires. Parsemez d'amandes effilées.
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Placez les ramequins sous le gril du micro-ondes pendant 3 min.
L'astuce
Ce dessert se sert indifféremment chaud ou froid. Si vous aimez, saupoudrez-le de cannelle ou de quelques framboises.
3.2 sur 5