Ingrédients

  • 500 g noix de st jacques
  • 1 kg de chouchous (appelés aussi chayottes)
  • 1/4 l de béchamel
  • 1 branche de thym
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez les chayottes et coupez-les en lamelles de 3cm d'épaisseur.

  2. Versez un grand verre d'eau dans une cocotte minute et versez-y les chayottes coupées et une branche de thym, fermez et laissez cuire 15 mn à partir du sifflement.

  3. Pendant ce temps-là, préparez la béchamel.

  4. Faites revenir 30 secondes les noix de St Jacques dans une noisette de beurre.

  5. Egouttez les chayottes, salez à convenance, mettez-les dans un plat à gratin avec les noix de st jacques , nappez de béchamel et mettez à gratiner 10 minutes au grill.

L'astuce

Comme les courgettes, ces légumes laissent un film collant sur les mains. Frottez-vous les mains avec un peu d'huile avant de préparer ce plat.

3 sur 5