Ingrédients
- 1 kg d'abricots
- 40 g de beurre
- 125 g de brioche rassise en tranches
- pour le gratin :
- 50 g de poudre d'amandes
- 80 g de cassonade
- 20 cl de crème fraîche
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 125 g de sucre en poudre
Préparation
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Beurrez abondamment un grand plat en terre ou en porcelaine. Tapissez le fond de tranches de brioche.
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Lavez, essuyez, coupez en deux et dénoyautez les abricots. Disposez-les bien serrés sur la brioche. Saupoudrez de poudre d'amande et de cassonade. Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre, la crème fraîche et le sucre vanillé.
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Versez cette préparation sur les abricots. Laissez cuire à four chaud 150° (th. 5) pendant 30 min. environ. Servez froid.
L'astuce
Vous pouvez remplacer la brioche par des biscottes. Ce dessert sera plus rustique, mais aussi bon.
4 sur 5