Ingrédients
- 800 g de pommes de terre
- 4 oeufs
- 20 pruneaux dénoyautés
- 125 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- 25 cl de lait
- 25 cl de rhum
- 4 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
- sel
Préparation
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Faites tremper les pruneaux dans 25 cl de rhum additionné d'eau tiède durant deux heures. Epluchez les pommes de terre et cuisez-les à la vapeur pendant environ 30 min. (selon leur grosseur). Passez-les au presse-purée. Incorporez trois cuillerées à soupe de sucre, 90 g de beurre et 25 cl de lait pour obtenir une purée lisse. Salez.Egouttez et farinez les pruneaux. Ajoutez-les à la préparation. Incorporez progressivement les oeufs. Mélangez bien.Beurrez le plat et remplissez-le de la préparation. Saupoudrez d'une cuillerée à soupe de sucre en poudre et parsemez de petits morceaux de beurre. Laissez cuire 20 à 25 min. à 180° (th. 6). A la fin de la cuisson, faites caraméliser sous le gril pendant 5 min. Servez immédiatement.
L'astuce
Très original, ce dessert va surprendre petits et grands.
3 sur 5