Ingrédients

  • 500 g de framboises
  • 4 cuillère(s) à soupe de sirop de canne
  • 4 yaourts veloutés, nature

Préparation

Passez

  1. Les framboises à la centrifugeuse afin d’obtenir un jus épais et velouté. Vous pouvez aussi les mixer et les filtrer dans une passoire fine.

Mélangez

  1. Le jus de framboises et le sirop puis versez-le dans un bac et mettez-le au congélateur. Laissez refroidir 1 à 2 h, jusqu’à obtention d’une préparation onctueuse mais légèrement granitée.

Versez

  1. Les yaourts dans quatre verres et répartissez le granité dessus. Servez aussitôt.

L'astuce

Pour un goût plus acidulé, remplacez 100 g de framboises par autant de groseilles.
Il est inutile de sucrer les yaourts, mais vous pouvez, en revanche, les parfumer avec de la vanille ou de la cannelle en poudre.

4 sur 5