Ingrédients

Préparation

  1. Allumer le four à 200°C

  2. Faire fondre le chocolat au bain marie

  3. Pendant ce temps, découper des cercles dans la pâte brisée d'environ 8/9 cm de diamètre, puis avec un rouleau étaler la pate jusqu'à ce que les cercles atteignent 11 cm, puis travailler le reste de pate jusqu'à obtenir 12 cercles

  4. Piquer avec une fourchette les petites pâtes et les disposer dans les moules individuelles à muffins en silicone

  5. Enfourner 10 min à 200°C

  6. Une fois cuites démouler les tartelettes

  7. Garnir le fond des tartellettes avec les pepites de nougatine et verser par dessus le chocolat fondu jusqu'à mi-hauteur, vous devez utiliser environ la moitié du chocolat

  8. Disposer une rondelle de banane dans chaque tartellette

  9. Dans un saladier, séparer les blancs d'oeufs et mettre les jaunes dans le reste de chocolat, puis mélanger le chocolat en y ajoutant le rhum et la cannelle

  10. Battre les blancs en neige et incorporer les blancs d'oeufs au mélange de chocolat de façon à obtenir une mousse au chocolat

  11. Garnir les tartellettes de mousse

  12. Mettre 2h au frais

  13. Saupoudrer de noix de coco rapée avant de servir

4 sur 5