Ingrédients

  • 1,5 kg de plat de côtes
  • 4 tomates
  • 4 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère(s) à café de cumin
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1 pincée de poivre de cayenne
  • 2 cuillère(s) à soupe de paprika
  • 2 cuillère(s) à soupe de saindoux
  • sel

Préparation

  1. Demandez à votre boucher de parer, désosser et couper la viande en morceaux d'environ 80 g. Pelez et hachez menu les oignons. Mettez de côté. Blanchissez les tomates pendant 30 secondes. Pelez, épépinez et concassez-les grossièrement. Assemblez le bouquet garni. Faites bouillir une casserole d'eau. Réservez.Dans une cocotte, chauffez doucement le saindoux. Quand il devient transparent, jetez les morceaux de viande et les oignons. Laissez légèrement blondir pendant 5 min. environ. Saupoudrez de farine. Remuez avec une spatule. Assaisonnez de paprika, de cumin et de poivre de Cayenne. Ajoutez les tomates concassées et le bouquet garni. Salez. Mélangez. Couvrez la cocotte. Puis retirez-la du feu et laissez-la reposer pendant 15 min. Préchauffez le four à 210° (th. 7). Avant d'enfourner la cocotte, versez une quantité d'eau bouillante suffisante pour couvrir la viande.Placez la cocotte, sans son couvercle, à mi-hauteur dans le four chaud. Laissez cuire 1 h 30 à 2 h à petits frémissements. Surveillez la cuisson de temps en temps. Servez le goulasch dans son plat de cuisson.

L'astuce

Accompagnez ce plat unique avec des pommes de terre cuites en robe des champs.

4 sur 5