Ingrédients

  • 1 l de lait 6 jaunes d'oeufs400 g de crème de marrons glacés150 g de débris de marrons glacés1 bâton de vanille1 verre(s) à digestif de rhum8 marrons au sirop

Préparation

  1. Faites bouillir le lait avec le bâton de vanille fendu en deux. Dans une terrine, battez les jaunes d'oeufs et incorporez peu à peu le lait bouillant.Faites prendre la crème sur feu doux en remuant sans cesse, et sans laisser bouillir. Hors du feu incorporez la crème de marrons glaces, mélangez à fond et laissez refroidir.Ajoutez le rhum, versez en sorbetière et faites prendre au congélateur. Aussitôt que la sorbetière est arrêtée, incorporez les débris de marrons glacés, mélangez à la spatule.Fermez la sorbetière, mais cette fois sans les spatules, et remettez au congélateur pendant 2 à 3 heures.Une demi-heure avant de servir la glace, descendez-la dans le réfrigérateur et mettez vos coupes au congélateur. Pour servir, faites des boules à la cuillère et décorez chaque coupe d'un marron au sirop.

L'astuce

Sans sorbetière, utilisez un bac à glace que vous mettrez dans le congélateur, mais sortez-le souvent pour remuer la glace à la spatule.

3.11 sur 5