Ingrédients

  • 110 g de pâte de sésame noir japonais
  • 1/4 de l de lait
  • 75 g de sucre
  • 1/4 de l de crème liquide, bien froide

Préparation

Faîtes tiédir le lait

  1. Dans une casserole et ajoutez le sucre. Remuez jusqu'a ce qu'il fonde puis ajoutez la pâte de sésame, en battant avec un fouet à la main afin de la liquéfier. Réservez au réfrigérateur.

Battez la crème

  1. Jusqu'a ce qu'elle forme des pics entre les pales du fouet. Incorporez-la à la préparation au sésame noir.

Versez la préparation

  1. Dans un bac et laissez prendre 4 h au moins au congélateur avant de servir

L'astuce

Vous trouverez la pâte de sésame dans les épiceries japonaises. Si vous n'en avez pas, broyez au robot des graines de sésame noir avec du sucre, afin d'obtenir une pâte homogène que vous délayez dans le lait. Filtrez ensuite la préparation avant de la lisser.

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