Ingrédients

  • 1,5 kg de gigot desossé
  • 5 cuillère(s) à soupe de miel d'acacia
  • 1 cuillère(s) à café de curry en poudre
  • 1 citron jaune
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Essuyez le gigot avec du papier absorbant. Incisez-le plusieurs fois, sur 2 cm de profondeur, à l'aide d'un petit couteau bien aiguisé. Pressez le citron.

  2. Dans un bol, mélangez le miel liquide avec la poudre de curry, le jus de citron et l'huile d'olive. Badigeonnez la viande au pinceau avec la préparation précédente. Placez-la dans un plat allant au four. Arrosez-la du mélange. Recouvrez d'un film alimentaire et laissez mariner au frais pendant 4 h. Préchauffez le four à 240° (th. 8). Enfournez la viande. Baissez la température à 210° (th. 7) et laissez cuire 50 min. en surveillant.

  3. Si nécessaire, protégez le gigot d'une feuille d'aluminium pour qu'il ne brûle pas. Avant de le servir, laissez-le reposer 10 min. au moins à l'entrée du four.

L'astuce

Fabrice Duclaux, du restaurant Le Prédaïau, à la Garde Adhémar (Drôme) vous recommande de boire un côteaux-du-tricastin rouge.

3 sur 5