Ingrédients

  • 1 gigot kg1 cuillère(s) à soupe de gingembre en poudresel, poivre, thym laurier1 mousseline à beurre1 pot de gelée à la menthe ou 1 flacon de sauce menthe1/4 de l de sauce blanche veloutée aux câpres

Préparation

  1. Une heure avant de faire cuire le gigot, frottez-le avec une cuillerée à soupe de gingembre, le poivre, 4 branches de thym effeuillées et 2 feuilles de laurier coupées en lanières.Enveloppez-le serré dans la mousseline, ficelez-le. Mettez-le dans une cocotte.Couvez-le d'eau bouillante salée et du couvercle. Comptez 15 minutes par livre à partir de l'ébullition pour un gigot saignant.Servez avec une macédoine de légumes, cuite à l'anglaise et beurrée, une purée de navets, de céleris ou d'oignons. Accompagnez de la gelée à la menthe à employer comme de la moutarde et de la sauce blanche veloutée avec 2 ou 3 cuillerées à soupe de câpres.Ce gigot, d'une grande délicatesse, est bon froid ou chaud.

3 sur 5