Ingrédients
- 500 g de pétales de roses odorantes de jardin
- 3 citrons
- 750 g de sucre cristallisé
- 1 flacon d'eau de rose
Préparation
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La veille, détachez les pétales de rose de leur tige. Faites-les macérer dans 50 cl d'eau froide pendant 12 h à couvert.
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Le lendemain, pressez les citrons. Filtrez la macération pour recueillir l'eau de rose.
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Dans la bassine à confiture, faites chauffer le sucre cristallisé avec un demi-verre d'eau. Lorsqu'il est fondu, versez l'eau filtrée et 2 cuillerées à soupe d'eau de rose.
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Portez à ébullition en tournant très peu. Maintenez le frémissement jusqu'à l'obtention d'un sirop épais.
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Incorporez les pétales de rose macérés et le jus des citrons. Laissez cuire jusqu'à ce que le sirop nappe la cuiller.
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Mettez en pots à l'aide de l'entonnoir et de la louche. Couvrez avec le papier Cellophane lorsque la gelée est refroidie.
L'astuce
Cette gelée parfumera à merveille du fromage blanc ou une coupe de framboises. Utilisez l'eau de rose qui vous reste pour la préparation de gâteaux secs.
3.11 sur 5