Ingrédients

Préparation

  1. Pour la salade de fraises :

  2. Lavez et équeutez les fraises ; coupez-les en gros morceaux, et mélangez-les au sirop de grenadine.

  3. Parsemez de menthe fraîche hachée, et réservez au réfrigérateur au moins une demi-heure.

  4. Pour la pâte à gaufre :

  5. Faites fondre le chocolat dans une casserole sur feu très doux.

  6. Dans une terrine, mélangez le sucre avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajoutez la farine, la levure, la vanille, la pincée de sel. Incorporez ensuite le chocolat fondu. Délayez la pâte avec le lait.

  7. Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.

  8. Au dernier moment :

  9. Faites cuire les gaufres dans le gaufrier préalablement huilé.

  10. Servez-les tièdes, accompagnées de la salade de fraises. Ajoutez éventuellement une touche de sucre glace pour le décor.

4 sur 5