Ingrédients

Préparation

  1. Rincez la truffe et pelez-la; hachez finement la peau. Pelez l'oignon et hachez-le. Délayez les cubes de bouillon dans 2 litres d'eau et portez à ébullition.

  2. Faites fondre la moitié du beurre et faites-y blanchir l'oignon. Ajoutez le riz et mélangez 5 min jusqu'à ce que les grains soient blonds et bien enrobés de beurre. Salez légèrement et poivrez. Versez le bouillon et la peau de la truffe hachée, mélangez et laissez frémir 20 min à couvert, en remuant de temps en temps. Ajoutez éventuellement un peu d'eau : le riz ne doit pas être trop sec.

  3. Allumez le four à 180°C (sur th.6). Incorporez au riz, encore légèrement ferme, le reste de beurre et le parmesan. Versez-le dans un moule à manqué de 26 cm de diamètre. Glissez au four et laissez cuire 10 min.

  4. Servez chaud, dans le moule, ou démoulez le gâteau sur un plat. Râpez la truffe au dessus du gâteau de riz et servez aussitôt.

L'astuce

Le mélange de riz blanc, rouge et sauvage donne un plat particulièrement parfumé. Mais vous pouvez choisir un simple riz blanc.

3 sur 5