Ingrédients

  • 225 g de flocons d'avoine
  • 100 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule
  • 25 g de sucre semoule
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel d'acacia
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Chemisez le moule de cuisson de papier sulfurisé beurré.

  2. Préchauffez le four à 210° (th. 7).

  3. Battez au fouet électrique le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

  4. Dans une casserole, chauffez le miel sur feu très doux. Ajoutez-le à la préparation précédente.

  5. Incorporez les flocons d'avoine et le sel. Mélangez délicatement. Versez dans le moule et placez ce dernier à mi-hauteur dans le four.

  6. Laissez cuire 30 à 40 min. Le dessus du gâteau doit être légèrement doré.

  7. A la fin de la cuisson, sortez le gâteau du four. Laissez-le refroidir quelques instants, puis coupez-le en parts égales.

  8. Placez celles-ci sur une grille pour qu'elles refroidissent complètement.

L'astuce

Pour garder les parts de gâteau à l'abri de l'humidité, conservez-les dans une boîte hermétique, en métal de préférence. Ce gâteau accompagne aussi bien le thé de l'après-midi que le petit déjeûner.

3.3 sur 5