Ingrédients
- 500 g de farine
- 500 g de sucre semoule
- 500 g beurre ramolli + 50g (moules)
- 1 pot de confiture d'abricots 250 g
- 100 g de raisins de corinthe
- 5 cl de cognac
- 6 jaunes d'oeufs
- 8 blancs d'oeufs
- sel
Préparation
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Beurrez les moules au pinceau. Faites gonfler les raisins secs dans le cognac. Dans un saladier, travaillez le beurre mou à la spatule. Incorporez progressivement la farine tamisée. Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez-les à la première préparation.Ajoutez les raisins secs avec leur alcool de macération. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Réservez au frais. Préchauffez le four à 180° (th. 6). Incorporez délicatement, et par petites quantités, les blancs en neige à la préparation. Garnissez les moules aux trois-quarts.Posez 1 cuillerée à café de confiture d'abricots au centre de chaque gâteau. Enfournez les gâteaux pendant 20 min. Démoulez à chaud. Laissez refroidir sur une grille.
L'astuce
Le beurre ne doit pas être fondu, la consistance du gâteau serait différente.
3.33 sur 5