Ingrédients

Préparation

  1. Beurrez les moules au pinceau. Faites gonfler les raisins secs dans le cognac. Dans un saladier, travaillez le beurre mou à la spatule. Incorporez progressivement la farine tamisée. Dans un autre saladier, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez-les à la première préparation.Ajoutez les raisins secs avec leur alcool de macération. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Réservez au frais. Préchauffez le four à 180° (th. 6). Incorporez délicatement, et par petites quantités, les blancs en neige à la préparation. Garnissez les moules aux trois-quarts.Posez 1 cuillerée à café de confiture d'abricots au centre de chaque gâteau. Enfournez les gâteaux pendant 20 min. Démoulez à chaud. Laissez refroidir sur une grille.

L'astuce

Le beurre ne doit pas être fondu, la consistance du gâteau serait différente.

3.33 sur 5