Ingrédients

  • 1 yaourt nature (le garder : il sert de mesure)
  • 1 pot de nesquik en poudre
  • 2 pots de sucre
  • 1 pot d'huile
  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 2 goutte(s) de citron
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation

  1. Séparer les blancs des jaunes.

  2. Battre les blancs en neige avec les 2 gouttes de citron et le sucre vanillé. Mettre de côté.

  3. Dans un grand saladier, mélanger bien les jaunes avec le yaourt et le sucre.

  4. Ajouter progressivement le chocolat, l'huile, la farine, la levure puis les blancs en neige.

  5. Verser la préparation obtenue dans un plat beurré et fariné.

  6. Mettre au four à 160-180° pendant 40 à 45 mn.

3.68 sur 5