Ingrédients

Préparation

  1. Rincez les citrons, épongez-les et râpez leur zeste. Coupez-les en deux et versez leur jus (vous devez en avoir 20 cl) dans une casserole. Ajoutez les zestes, le beurre, et portez à ébullition.

  2. Fouettez l’oeuf entier et les jaunes dans un saladier, en incorporant le sucre. Versez ce mélange dans la casserole et laissez frémir à feu doux. Retirez du feu et laissez tiédir.

  3. Hachez les deux chocolats et ajoutez-les dans la préparation au citron. Fouettez jusqu’à obtention d’une masse homogène. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur quelques heures avant de servir.

  4. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Alain Gelberger.

L'astuce

Patrick Roger : « C’est aussi délicieux avec du citron vert – que j’ai découvert à 16 ans ! J’adore l’acidité des agrumes, car c’est un défi de les associer avec le chocolat, l’important étant de trouver le juste équilibre. »

Le chocolatier Patrick Roger a ouvert sa première boutique à Sceaux, il y a treize ans. Il devient Meilleur Ouvrier de France
en 2000. Il est autant apprécié pour ses chocolats parfaitement équilibrés que pour ses impressionnantes sculptures en chocolat.
Patrick Roger, 108, boulevard Saint-Germain, Paris-6e.
Tél. : 01 43 29 38 42. www.patrickroger.com

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